Berlin Wild Foods: Pilze sammeln, züchten und zubereiten
Martin Schlecht, Technische Universität Berlin, Fakultät I - Geistes- und Bildungswissenschaften, Berufliche Bildung und Arbeitslehre
Das Seminar gliedert sich in drei Themenfelder: 1) Pilze sammeln und bestimmen: Dazu werden wir, je nach Witterung, mehrere Exkursionen in die Wälder Berlin und Brandenburgs unternehmen. Ziel ist es die Exkursionen auch mit besonderen Orten der Berliner Geschichte zu verbinden. 2) Pilze züchten: Wie lernen und erproben Praktisches zur Pilzzucht: Welche Arten kann man züchten. 3) Pilze zubereiten: Wir experimentieren mit Pilzen in der Lehrküche.
Das Seminar richtet sich neben Studierenden aus den Lehramtsstudiengängen Arbeitslehre auch an Interessierte der Berliner Hochschulen, insbesondere aus den Fächern Lebensmittelwirtschaft, Biologie und Ernährung. Das Seminar findet im Block mit Exkursionen statt und kann in Deutsch und Englisch belegt werden.
Schlagwörter
- StuROPx